Eng
+7 495 978 2511
med@consef.ru
menu
Портал ИТМ: База знаний, ИТ решения, мероприятия

Специальный приз жюри Конкурса Лучшее ИТ решение для здравоохранения 2022 получила Цифровая медицинская экосистема Damumed.

8 ноября 2022

Группа компаний Damumed (Республика Казахстан) представила на конкурс продукт, который объединяет всю линейку продуктов Damumed и представляет из себя цифровую медицинскую экосистему, которая объединяет всех участников оказания медицинской помощи независимо от уровня оказания и источника финансирования медицинской помощи и выступает партнером как для пациентов так и для поставщиков медицинских услуг, в том числе - субъектам медицинского бизнеса. Экосистема состоит из следующих взаимосвязанных компонентов:

· Медицинская информационная система

· Приложение пациента Damumed

· Marketplace для медицинского бизнеса

Уникальность нашего решения заключается в том, что целью ставится не автоматизация отдельных процессов одной клиники, а создание полного цифрового контура вокруг всех участников процесса оказания медицинской помощи, всех задействованных субъектов здравоохранения, в центре которого находится пациент. Damumed обеспечивает цифровую поддержку процессов оказания медицинской помощи на всех ее уровнях и, соответственно, ее преемственность, бесшовную интеграцию между клиниками и между клиникой и пациентом.

На текущий момент в экосистеме Damumed работают 1828 клиник различных форм собственности (более 70% из них частные). Это более 127 тысяч медицинских работников. Более 1000 аптек используют возможность публикации в приложении пациента данных о наличии и стоимости лекарств и отпуска их по электронным рецептам. В базе данных Damumed на сентябрь 2022 года находятся более 900 миллионов медицинских документов и более 5,2 миллионов цифровых медицинских изображений.

По единодушному мнению жюри это решение является безусловно лучшим из всех , представленных на конкурс в этом году. Но так как для внедрения в государственных медицинских учреждениях России оно нуждается в доработке для соответствия российским требованиям было принято решение  отметить его специальным призом жюри.