Eng
+7 495 978 2511
med@consef.ru
menu
Портал ИТМ: База знаний, ИТ решения, мероприятия

Московский центр инновационных технологий в здравоохранении и клиника "Медси" определили пять победителей в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare.

16 марта 2022
Победителями акселератора стали следующие технологические проекты:

Medical Neuronets – система помощи принятия решений для патоморфологов на основе искусственного интеллекта. Сервис изучает оцифрованные снимки образцов тканей и ищет корреляции в данных, где человек не видит взаимосвязи или противоречий. Сервис в условиях дефицита ресурсов позволит облегчить работу патоморфологов и повысить качество производимых исследований. Одним из разрабатываемых решений компании станет моделирование имуногистохимических исследований без применения реагентов.
Третье мнение – платформа для распознавания патологических изменений на различных медицинских изображениях и повышения качества мониторинга течения заболеваний на основе технологии искусственного интеллекта. 
Здоровье.ру – первая в России платформа, которая развивает сервисы цифровой терапии для пациентов с хроническими заболеваниями. В этом году компания совместно с Московским центром инновационных технологий в здравоохранении планирует реализовать ряд RWE-исследований с целью доказательства эффективности цифровой терапии. На базе сервисов также планируется запустить сервис децентрализованных исследований, аналоги которых практически отсутствуют на международном рынке.
Webiomed – система поддержки принятия врачебных решений, которая автоматически анализирует медицинские данные, выявляет факторы риска и подозрения на заболевания, формирует на их основе прогнозы о вероятности развития болезней. Успешно прошли клинические испытания и была зарегистрирована Росздравнадзором в качестве медицинского изделия.
Точка зрения – высокоточная система искусственного интеллекта для обнаружения колоректальных полипов во время проведения стандартных процедур колоноскопии в реальном времени.
Источник: Московский центр инновационных технологий в здравоохранении